Referenzen

Restaurant Pizzeria Ramazzotti
Restaurant Pizzeria Ramazzotti
Restaurant Pizzeria Ramazzotti
Restaurant Pizzeria Ramazzotti
Restaurant Pizzeria Ramazzotti

1992 bis heute

Urbane italienische Lebensfreude, unkompliziert, günstig und schnell

Restaurant Pizzeria Ramazzotti, Hutgasse 6, 4001 Basel

Auftrag der Berest Gruppe

  • Unternehmensführung als eigener Pachtbetrieb
  • Operative Führung, Controlling, vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand

Vermieter: Swiss Finance & Property AG
Auftraggeber: Berest Genuss AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Entwicklung und Einbau eines stimmungsvollen Schnellverpflegungskonzeptes auf der Basis von Pizza und Pasta in ein bestehendes Gastronomielokal. Als guter Frequenzstandort beim zentralen Marktplatz in Basel steht eine schnell produzierende Frischeküche zu günstigen Preisen im Vordergrund.

Restaurant 100 Plätze
Boulevardrestaurant 50 Plätze

2011 bis heute

Modernes Stadtrestaurant mit Asiatischer Küche, Sushi Bar und Party Lounge

Restaurant Lounge Bar NOOHN, Henric Petri-Strasse 12, 4051 Basel

Auftrag der Berest Gruppe

  • Operatives Management, Übernahme und Unternehmensführung als Eigentümer
  • Controlling und vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand

Vermieter: Helvetia Versicherungen
Auftraggeber: City Gastro AG, 4051 Basel, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Übernahme, Reorganisation und Weiterentwicklung des urbanen Gastronomiekonzeptes.
Operative Führung unter anderem als qualitativ bestes Sushi Restaurant in Basel. Pflege einer anspruchsvollen urbanen Kundschaft in verschiedenen Themenbereichen auf 800 m2 Grundfläche: Selbstbedienung, Sushi Bar, à la carte Restaurant sowie Bar und Lounge. Weiterentwicklung des „In-Lokals“ in eine langfristige und solide Marktposition.
Organisation von geschlossenen Anlässen und Partys bis 600 Personen.
Tägliche Belieferung von Kunden in der Region als Sushi Spezialist.

Restaurant 250 Plätze
Gartenterrasse 100 Plätze
Sushi Bar 25 Plätze
Rooftop Lounge 100 Plätze
Bar und Lounge 250 Plätze
Anlässe bis 600 Personen
Restaurant Lounge Bar NOOHN
Restaurant Lounge Bar NOOHN
Restaurant Lounge Bar NOOHN
Restaurant Lounge Bar NOOHN
Restaurant Lounge Bar NOOHN
Restaurant Lounge Bar NOOHN
Hotel Sternen Unterwasser
Hotel Sternen Unterwasser
Hotel Sternen Unterwasser
Hotel Sternen Unterwasser
Hotel Sternen Unterwasser

2001 bis heute

Historisches Hotel in einem anspruchsvollen touristischen Umfeld

Hotel Sternen, 9657 Unterwasser

Auftrag der Berest Gruppe

  • Übernahme als Pächter im Sommer 2001 nach Konkurs der Vorgänger, Neupositionierung im Markt
  • Kauf der Liegenschaft und schrittweise Sanierung und Weiterentwicklung seit 2006
  • Führen des operativen Betriebes in einem, sich laufend verändernden, touristischen Marktumfeld, vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand

Vermieter / Auftraggeber: Sternen Toggenburg AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Seit Mitte des 19. Jahrhunderts haben die Eigentümer des Hotels Sternen die touristische Entwicklung im oberen Toggenburg mitgestaltet. Nach dem wirtschaftlichen Niedergang der Region gegen Ende des 20. Jahrhundert, ist es heute unsere Aufgabe, an den Erfolg früherer Generationen anzuknüpfen. Nebst den kontinuierlichen Investition in Liegenschaft und Infrastruktur steht eine unkomplizierte persönliche Gastfreundschaft zu erschwinglichen Preisen im Vordergrund. Das Toggenburg ist eine wunderschöne Kulisse dafür.

Toggenburgerstube 45 Plätze
Terrasse 55 Plätze
Arvenstube 36 Plätze
Schwingerstube 65 Plätze
Festsaal, unterteilbar 140 Plätze
3 Gruppenräume für Seminar -
Hotel 51 Zimmer

1996 bis heute

Zentraler Treffpunkt mit Fleischspezialitäten vom regionalen Bio Angus Beef und attraktiver Bar

Art’s Restaurant & Bar, Obere Bahnhofstrasse 53, 9500 Wil SG

Auftrag der Berest Gruppe

  • Unternehmensführung als eigener Pachtbetrieb
  • Operative Führung, Controlling, vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand

Vermieter: Privater Eigentümer aus der Region
Auftraggeber: LOT Genuss AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Übernahme eines in die Jahre gekommenen Pub-Betriebes 1996. Erste Sanierung und Neupositionierung 1999. Entwicklung eines spezifischen Speiseangebotes gemeinsam mit dem langjährigen Geschäftsführer und regionalen Bio Angus Beef Produzenten Stefan Rusch ab 2006. Um- und Ausbau in ein attraktives Speiserestaurant mit Bar 2018.

Restaurant und Bar 100 Plätze
Terrasse in der Fussgängerzone 60 Plätze
Art’s Restaurant & Bar
Art’s Restaurant & Bar
Art’s Restaurant & Bar
Art’s Restaurant & Bar
Landgasthof Riehen
Landgasthof Riehen

2009 bis 2012, 2019 bis 2024

Überführung der zentralen Gemeindeinstitution in die Zukunft

Landgasthof Riehen, Baselstrasse 38, 4125 Riehen

Auftrag der Berest Gruppe

  • 2009 bis 2011
    Vorbereitungs- und Planungsphase des Projektes, Begleitung des früheren Pächters vor Ort mit Controlling, Administration und Treuhand im Auftrag der Gemeinde Riehen
  • 2010 bis 2012
    Mitarbeit in der Baukommission während Planung und Umbau, Pächtersuche für den neu renovierten Landgasthof ab 2012
  • seit 2019
    Betriebsübernahme nach Aufgabe des Pächters, erneute Positionierung im Markt

Auftraggeber: Gemeindeverwaltung, 4125 Riehen

Operative Reorganisation und finanzielle Sicherstellung des Betriebes bis zur Bauphase unter Berücksichtigung der politischen Voraussetzungen.
Aktive Mitarbeit in der Planungs- und Baukommission aus dem Blickwinkel einer marktfähigen, zukunftsorientierten und rentabel zu bewirtschaftenden Gastronomie und Hotellerie.
Suche von neuen Pachtinteressenten, Begleitung des Auswahlverfahrens und Entscheid. Begleitung der Betriebsübergabe.
Neuverpachtung nach Fertigstellung.
Nach Aufgabe des Pächters 2019: operative Übernahme und neue Positionierung im Markt im Sinne eines aktiven Zentrums des Gemeindelebens.

Auszug aus dem Referenzschreiben:

...für die Wahl der Berest AG als Partner waren die Fachkompetenz, das zu Verfügung stehende präzise und zeitnahe Kennzahlensystem, sowie die Fähigkeit, zwischen den Interessegruppen zielorientiert zu kommunizieren...

Dorfrestaurant 60 Plätze
Dorfterrasse 60 Plätze
Gourmetrestaurant 50 Plätze
Gourmetterrasse 40 Plätze
3 Banketträume, total 80 Plätze
Hotel 20 Zimmer
Festsaal 300 Plätze

2015 bis 2022, 2023 bis heute

Gastronomie im historischen Garten, vielfältige Möglichkeiten für Veranstaltungen

Restaurant Iris und Villa Merian, Gastronomie in den Merian Gärten, 4052 Basel

Auftrag der Berest Gruppe

  • bis 2022
    Operatives Management des Geschäftsbereichs Gastronomie und aktive Mitwirkung in Projektgremien für die Weiterentwicklung der Gastronomie in der historischen Gartenanlage im Auftrag der Christoph Merian Stiftung
  • ab 2023
    Operatives Management, Übernahme und Unternehmensführung als Eigentümer
    Controlling und vollständiges Backoffice mit Administration und TreuhanD

Vermieter: Christoph Merian Stiftung
Auftraggeber: Berest Genuss AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Das Restaurant Iris und die Villa Merian, frühere Sommerresidenz von Christoph und Margarethe Merian aus dem 19. Jahrhundert, liegen eingebettet in den Gartenanlagen des Brüglinger Landgutes. Die aus der der Zeit der Gartenbauausstellung Grün 80 stammende Gastronomie bietet heute eine grosse Vielfalt an Möglichkeiten für Veranstaltungen. Dazu gehört das Restaurant Iris mit grossem Festsaal im ehemaligen Ökonomiegebäude, die exklusive Villa Merian sowie weitere Standorte in der 60 Hektar grossen Gartenanlage.

Festsaal Neue Scheune 200 Plätze
Restaurant Iris 120 Plätze
Restaurant Iris
Café Villa Merian
Restaurant Iris
Restaurant Iris
Café Villa Merian
Café Villa Merian
Restaurant Schloss Bottmingen
Restaurant Schloss Bottmingen
Restaurant Schloss Bottmingen
Restaurant Schloss Bottmingen
Restaurant Schloss Bottmingen
Restaurant Schloss Bottmingen

2011 bis heute

Barockschloss mit Gourmetrestaurant, exklusiver Ort für Bankette und Veranstaltungen

Restaurant Schloss Bottmingen, Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Auftrag der Berest Gruppe

  • Unternehmensführung als eigener Pachtbetrieb
  • Operative Führung, Controlling, vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand

Vermieter: Finanzdirektion des Kantons Baselland
Auftraggeber: Berest Genuss AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Weiterführung der langjährigen Erfolgsgeschichte im historisch einmaligen Weiherschloss als Pächter. Sicherstellung einer anspruchsvollen Gourmet-Gastronomie unter Berücksichtigung aller involvierten Interessen: Pflege der anspruchsvollen Kunden und Gäste, rentables Gastronomiegeschäft bei höchster Qualität von Küche und Keller, attraktiver Arbeitgeber und Pflege der historischen Liegenschaft.

Gourmetrestaurant mit Stübli 50 Plätze
5 historische Säle, total 250 Plätze
Gartenrestaurant 60 Plätze

2007 bis heute

Gepflegte Küche und ursprüngliche Beherbergung in einer historischen Klosteranlage

Kloster Dornach, Amthausstrasse 7, 4143 Dornach

Auftrag der Berest Gruppe

  • Operatives Management der kommerziellen Geschäftsbereiche
  • Controlling und Backoffice mit Administration und Treuhand
  • Mitarbeit im Stiftungsrat als Delegierte und administrative Verwaltung Stiftung

Auftraggeber: Stiftung Kloster Dornach, 4143 Dornach

Operative Reorganisation, langfristig erfolgreiche Marktpositionierung und Führung zur Sicherstellung von Qualität und Ertragskraft als entscheidender Tragpfeiler der Stiftung Kloster Dornach. Konsequenter Marktaufbau über Jahre.
Unterstützung und Koordination von weiteren Aktivitäten in der 350 jährigen Klosteranlage in den Bereichen Kultur, soziales Engagement und Kirche.
Administration und Verwaltung der Stiftung.
Mitarbeit bei der Pflege, Instandstellung und Entwicklung der historischen Gebäude und der gesamten Klosteranlage. Mitarbeit in der Baukommission der regelmässigen Bau- und Sanierungsetappen der Liegenschaft.

Restaurant 50 Plätze
Klostergarten 120 Plätze
5 historische Räume, total 200 Plätze
Beherbergung, Zimmer 30 ehemalige Klosterzellen
Kloster Dornach
Kloster Dornach
Kloster Dornach
Kloster Dornach
Kloster Dornach
Kloster Dornach
Gasthof zum Goldenen Sternen
Gasthof zum Goldenen Sternen
Gasthof zum Goldenen Sternen
Gasthof zum Goldenen Sternen
Gasthof zum Goldenen Sternen
Gasthof zum Goldenen Sternen

2006 bis heute

Gourmetrestaurant am Rhein mit grosser Terrasse, Ort für Bankette und Veranstaltungen

Gasthof zum Goldenen Sternen, St. Alban-Rheinweg 70, 4052 Basel

Auftrag der Berest Gruppe

  • Unternehmensführung als Eigentümer
  • Operative Führung, Controlling, vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand
  • Pflege der historischen Liegenschaft

Vermieter / Auftraggeber: Sternen Basel AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Operative Reorganisation und langfristige Marktpositionierung für Feinschmecker und Spaziergänger am Rheinufer. Der älteste Gasthof von Basel (seit 1412) ist ein beliebter Ort für Bankette und Veranstaltungen von Geschäftskunden und Privatgästen.
Pflege der unter Denkmalschutz stehenden historischen Liegenschaft mit Gastronomiebetrieb und Wohneinheiten.

Restaurant 80 Plätze
Gartenrestaurant 100 Plätze
3 historische Säle, total 150 Plätze
Rheinterrasse 50 Plätze

2012 bis heute

Spektakuläres Thai Restaurant als Teil der neuen Elefantenanlage

Restaurant Himmapan Lodge, Oberseestrasse 36, 8640 Rapperswil

Auftrag der Berest Gruppe

  • Konzeptentwicklung, Beratung, Coaching und operatives Management
  • Controlling und Backoffice mit Administration und Treuhand

Auftraggeber: Gebrüder Knie, Schweizer Nationalzirkus AG, 8460 Rapperswil

Konzeptentwicklung sowie Begleitung von Planung und Bau des neuen Zoorestaurants „Himmapan Lodge“. Ein anspruchsvolles Thai Restaurant als zentrales Element der neuen Elefantenanlage.
Erfolgreiche Markteinführung des neuen Gastronomiekonzeptes auf der Basis einer ländlichen Küche aus Nordthailand. Selbstbedienungsbereich tagsüber und à la carte-Restaurant am Abend. Der aufwändige, thailändisch inspirierte Bau steht in einer beeindruckenden Symbiose mitten in der grossen neuen Elefantenanlage. Die Himmapan Lodge hat sich in kurzer Zeit als gefragter Standort für Anlässe entwickelt, sodass unterdessen bereits ein weiterer Ausbau erfolgen konnte.

Auszug aus dem Referenzschreiben:

...Mit der fulminanten Markteinführung der "Himmapan Lodge" ab März 2015 sowie den parallel dazu fit getrimmten Selbstbedienungsrestaurants in Knies Kinderzoo wird der Auftrag der Berest AG per Ende 2015 erfolgreich zu Ende geführt.

Selbstbedienung tagsübers bis 500 Personen pro Tag
A la carte Restaurant am Abend 120 Personen
Anlässe bis 300 Personen
Restaurant Himmapan Lodge
Restaurant Himmapan Lodge
Ratsstübli Thun
Ratsstübli Thun
Ratsstübli Thun

2002 bis heute

Gepflegte Stadtbar mit Live Musik Veranstaltungen im Herzen von Thun

Bistro-Bar Ratsstübli, Rathausplatz 6, 3600 Thun

Auftrag der Berest Gruppe

  • Übernahme und Weiterführung als Pub mit Spielgeräten und Musikprogramm im Jahr 2002
  • Umbau in eine gepflegte Stadtbar und erfolgreiche Neupositionierung 2006
  • Operative Führung, Controlling, vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand

Vermieter: Privater Eigentümer aus der Region
Auftraggeber: Berest Genuss AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Übernahme eines in die Jahre gekommenen Pub-Betriebes im Wissen, dass sich der Markt massiv verändern wird. 2006 erfolgte, nach einer intensiven Marktanalyse, der Umbau und eine Neupositionierung als gepflegte Stadtbar. Das Betriebskonzept funktioniert bis heute erfolgreich, auch dank einem zuverlässigen lokalen Team. Das Ratsstübli wird zunehmend auch von Touristen besucht.

Bistro und Bar 70 Plätze
Rathausplatz-Terrasse 40 Plätze

seit 2017 bis heute

Ein Traditionshaus der Basler Gesellschaft

Restaurant Schützenhaus, Schützenmattstrasse 56, 4051 Basel

Auftrag der Berest Gruppe

  • Kurzfristige Übernahme des traditionsreichen Restaurants nach jahrelangem wirtschaftlichem Misserfolg der früheren Pächter.
  • Reorganisation in enger Zusammenarbeit mit den Hauseigentümern.
  • Neupositionierung des Traditionsrestaurants als belebter Treffpunkt des Quartiers und als umfangreicher Dienstleister für den Grossraum Basel mit langfristiger Ausrichtung.
  • Controlling und Backoffice mit Administration und Treuhand.

Vermieter: Gesellschaft der Feuerschützen
Auftraggeber: Berest Genuss AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Kurzfristige operative Reorganisation und finanzielle Sicherstellung des Betriebes nach überraschender Aufgabe des Vorpächters. Anschliessend solide Neupositionierung der Institution „Schützenhaus“ mit langfristiger Ausrichtung unter besonderer Berücksichtigung der gesellschaftlichen Bedürfnisse der Baslerinnen und Basler. Mitarbeit bei den anstehenden Sanierungsarbeiten der Liegenschaft.

Quartierrestaurant „Schluuch“ 50 Plätze
Speiserestaurant „Gartensaal“ 80 Plätze
3 Banketträume, total 160 Plätze
Festsaal 200 Plätze
Gartenterrasse mit Lounge 300 Plätze
Restaurant Schützenhaus Basel
Restaurant Schützenhaus Basel
Restaurant Schützenhaus Basel
Restaurant Schützenhaus Basel
Restaurant Schützenhaus Basel
Restaurant Gifthüttli
Restaurant Gifthüttli
Restaurant Gifthüttli
Restaurant Gifthüttli

2010 bis heute

Traditionelle Stadtbeiz im Zentrum von Basel seit 1926

Restaurant Gifthüttli, Schneidergasse 11, 4051 Basel

Auftrag der Berest Gruppe

  • Unternehmensführung als eigener Pachtbetrieb
  • Operative Führung, Controlling, vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand

Vermieter: Warteck Invest AG
Auftraggeber: Berest Genuss AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Weiterführung der langjährigen Erfolgsgeschichte einer typischen Basler Beiz als Pächter. Betrieb eines der bekanntesten und traditionsreichsten Restaurants mitten in Basel mit regionaler Küche und einer grossen Auswahl an Cordon Bleu in diversen Variationen.

Bier & Weinstube im Erdgeschoss 70 Plätze
Weinstube im Obergeschoss 50 Plätze
Boulevardrestaurant 60 Plätze

2022 bis heute

Genuss und Freizeit an der Riviera am Zürichsee

Ristorante La Scala, Seequai, 8640 Rapperswil

Auftrag der Berest Gruppe

  • Unternehmensführung als eigener Pachtbetrieb
  • Operative Führung, Controlling, vollständiges Backoffice mit Administration und Treuhand

Vermieter: private Eigentümer
Auftraggeber: Ristorante La Scala AG, eine Unternehmung der Berest Gruppe

Übernahme und Weiterführung der langjährigen Erfolgsgeschichte an der attraktiven Riviera von Rapperswil. Sicherstellung einer gepflegten italienischen Gastronomie «sopra scala» sowie Entwicklung eines einfacheren Verpflegungskonzeptes für Passanten in der Vinobar «sotto scala» im Erdgeschoss.

Ristorante La Scala mit Aussichtsterrasse 50 Plätze
Vinobar Sotto Scala 40 Plätze
Boulevardrestaurant 60 Plätze
Banketträume 80 Plätze
Ristorante La Scala Rapperswil
Ristorante La Scala Rapperswil
Ristorante La Scala Rapperswil
Ristorante La Scala Rapperswil
Ristorante La Scala Rapperswil